Sennerei Algund Außenansicht

Sennerei Algund

Auf der sonnigen Südseite der Alpen (Naturpark Texelgruppe, Meraner Höhenweg), unweit von Meran, liegt die Sennerei Algund. Ein genossenschaftlicher Betrieb mit Geschichte, denn gegründet wurde sie bereits im Jahr 1899. Und schon damals verpflichteten sich ihre Mitglieder für gesunde Qualität, Umwelt und ihre Tiere, die uns mit ihrer kostbaren Milch verwöhnen, Sorge zu tragen. Heute liefern 52 Bergbauernhöfe der Bergfraktionen um Algund, Partschins, Plaus, Marling und Naturns täglich die wertvolle, reine Milch für die Köstlichkeiten der Sennerei. Steile Hänge und Wiesen, weitab von den Straßen, machen die Milchproduktion in den Bergfraktionen zu einem arbeitsreichen Unterfangen. Der Lohn ist eine gesunde und naturreine Milch aus der sauberen Umwelt der Alpen und garantiert gentechnikfreien Ursprungs. Saftige Almen, gesunde Luft und das Wissen um den unschätzbaren Wert der ursprünglichen Nahrungsmittel verbinden sich in der Sennerei mit der Handwerkskunst der Milchverarbeitung.

24 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leisten ihren Dienst in der Sennerei Algund mit Fachkenntnis, Engagement, ständiger Weiterentwicklung und Traditionsbewusstsein. So entstehen wunderbare Spezialitäten, die wir euch mit Freude anbieten können!