Alpe Pragas (Pustertal)

Bei unserer Fahrt durchs Pustertal waren wir sofort von der Vielseitigkeit dieser Region in den Bann gezogen. Das untere Pustertal bietet sanfte Wiesen, Wälder und sonnendurchflutete Hochplateaus. Das Hochpustertal hingegen beeindruckt mit seinen schroffen Spitzen der Sextner Dolomiten, mit den Drei Zinnen als Krönung. Im Herzen der Dolomiten liegt die Manufaktur Alpe Pragas. Und sie schafft, was selten gelingt: die Vielseitigkeit der Region in kleine Gläschen zu füllen!


Alpe Pragas wurde aus der Idee geboren, erstklassige Früchte zu hochwertigen und exklusiven Endprodukten zu verarbeiten. Aus den hochwertigen Rohwaren entstehen feinste Gaumenfreuden, in keinem der Produkte finden sich künstliche Zusatzstoffe. Das Erfolgsrezept von Stefan Gruber besteht aus mehreren wichtigen Zutaten: Beginnend beim Anbau, für den er selbst sowie seine Partner ausreichend Zeit aufwenden, um die Früchte zur vollen Reife zu bringen. Besondere Menschen, Fruchtexperten die bei Alpe Pragas Präzision und Qualität immer im Auge behalten. Augenmerk auf die Frucht, die sorgfältig von Hand geerntet, geputzt und sortiert wird. Und schlussendlich das Endprodukt, der Luxus-Moment für den Gaumen der Kundinnen und Kunden.


Besonders wichtig ist es Stefan Gruber, niemals seine Vision und Mission aus den Augen zu verlieren. Er ist nicht nur Unternehmer, sondern auch Visionär. „Es liegt in unserer Verantwortung, schonend mit den Ressourcen wie Wasser, Energie, Luft und Boden umzugehen und unseren Nachkommen eine intakte Natur zu hinterlassen.“ So will Alpe Pragas nicht nur ein Unternehmen inmitten grüner Landschaft sein, sondern auch selbst grün produzieren. Die Vision: Alpe Pragas wird zur Eco-Manufactory!


Wir sind stolz darauf wieder einen Partner gefunden haben, der unsere Werte teilt. Und wir freuen uns darauf, euch die ausgezeichneten Produkte der Manufaktur Alpe Pragas nach Hause zu bringen, und damit die wunderbare Vielfalt einer beeindruckenden Gegend auf eure Teller zu zaubern.