Guggenbräu Feld

Guggenbräu (Afing/Jenesien)

Bereits am Weg zum Guggenbräu war uns klar, dass wir hier etwas ganz Besonderes finden werden. Nur eine kleine Bergstraße schlängelt sich durch blühende, duftende Wiesen hinauf zum Guggenbergerhof auf 960 m. Der Hof befindet sich bereits seit knapp 200 Jahren in Familienbesitz, früher war die Haupttätigkeit Milchviehhaltung, Produkte wie Butter und Eier wurden auf dem Markt in Bozen verkauft und die Milch an die Sennerei geliefert. Heute leben Herta und Hans Stuefer, sowie ihre Töchter Martina, Kathrin und Schwiegersohn Matthias auf dem Hof. Schon immer am Hof waren Wildhopfen-Pflanzen, die sich an einer Mauer hochwindeten und vor einiger Zeit zur Idee führten, am Guggenbergerhof Bier zu brauen. Gerste und Weizen wurden kultiviert, im Jahre 2019 kam der Anbau von sieben verschiedenen Aromahopfen dazu, die auf natürlichem Weg spannende Aromen ins Bier zaubern. Somit sind alle Rohstoffe vorhanden die Matthias, Schwiegersohn der Familie und diplomierter Biersommelier, braucht, um seine großartigen Biere herzustellen.

Die Philosophie des Guggenbräu ist es, handwerklich gebrautes Bier aus selbst angebauten Rohstoffen herzustellen. In kleinen Mengen und so viel, wie die steilen Anbauflächen hergeben. Vom Anbau bis zum Genuss.

Bei der Verkostung der Biere konnten wir uns selbst überzeugen: Hier wird mit viel Leidenschaft, Wertschätzung für die Rohstoffe und Liebe zum Detail wunderbar aromatisches Bier gebraut! Jede Sorte für sich unverwechselbar im Geschmack. Und dazu gibt es einen atemberaubenden Blick auf die Dolomiten – Herz, was willst du mehr…

Wir freuen uns sehr mit Matthias und seiner Familie zusammenarbeiten zu dürfen und euch das wunderbare Bier vom Guggenbräu nach Hause zu bringen!