Bäckerei Schuster (Laatsch/Vinschgau)

Bei einer Besichtigung des Betriebs im Februar 2020 konnten wir uns selbst überzeugen: Franz Schuster führte uns stolz durch das Stammhaus der Bäckerei, sowie die neue „Backstube“, ausgestattet mit modernen, energieeffizienten Geräten und viel Platz für Handarbeit!

Er verbindet Familientradition mit Neuinterpretation, mit viel Liebe zum Handwerk fertigt er mit seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Backwaren höchster Qualität. Dabei setzt er vor allem auf regionale und biologische Herstellung der Produkte. Darunter versteht die Bäckerei Schuster nicht nur die sieben verschiedenen Teige, die jeden Tag zubereitet werden, sondern auch die Verwendung von größtenteils einheimischen Rohstoffen. Dazu gehört beispielsweise Roggenmehl und Brotklee, welches von einheimischen Bauern bezogen wird, sowie Butter und Milch, welche er ausschließlich von Produzenten in Südtirol bezieht.

Das Sortiment umfasst Klassiker wie Paarlbrot und Schüttelbrot, aber auch Raritäten wie das köstliche Palabirnbrot und „Schworzplentenes“ (Buchweizen)!