Seppnerhof Bergkäserei Pfelders

Seppnerhof – Bergkäserei Pfelders (Passeiertal)

Das Passeiertal hat neben seiner wunderbaren Landschaft auch kulinarisch einiges zu bieten. Wagt man sich ein gutes Stück in das Tal hinein, gelangt man nach Pfelders, einem kleinen Ort auf rund 1.630 m Seehöhe. Im oberen Teil von Pfelders beim Zeppbichl entdeckt man sodann den Seppnerhof. In diesem Familienbetrieb werden frische Käse- und Milchspezialitäten produziert. Dafür wird ausschließlich die Milch der eigenen Bergkühe verwendet, die auf den sattgrünen Pfelderer Almen weiden.

Die naturnahe Bewirtschaftung der Weiden ist die Basis für die Milchgewinnung der darauf grasenden Kühe und garantiert die Qualität der hochwertigen Käse. Während der Lagerung werden die Bergkäse von Hand gepflegt und gebürstet. Die Lagerzeiten betragen zwischen 4 Wochen und über einem Jahr und geben dem Käse Zeit in seiner natürlichen Rinde zu reifen.

So erhält der Pfelderer Bergkäse sein unverwechselbares Aroma und seinen besonderen Geschmack. Wir freuen uns euch dieses wunderbare Produkt nach Hause zu bringen!