
Gandhof (Gand/Martelltal)
Das Martelltal ist eines der wohl schönsten Seitentäler im Vinschgau. Es liegt direkt im Nationalpark Stilfserjoch, umrahmt von einem einmaligen Bergpanorama mit einer überwältigenden Flora und Fauna. Die Vielseitigkeit des Martelltals ist beeindruckend und die dort angesiedelten Produzenten großartig!
So auch der Gandhof – ein kleiner Bauernhof direkt in der Ortschaft Gand auf 1.280 m. Der Hof ist bereits seit 80 Jahren im Besitz der Familie Eberhöfer und wird traditionell und mit viel Liebe geführt. Es ist ein kleiner biologisch geführter Milchviehbetrieb, seit 2004 arbeitet die Familie nach den Richtlinien von Bioland. Auf dem Hof leben derzeit vier Milchkühe. Fünf Jahre lang bewirtschaftete die Familie auch die Soyalm auf 2.072 m Höhe und stellte dort Almkäse auf höchstem Niveau her. Nun wird direkt am Hof in der eigenen Käserei mit viel Liebe und der jahrelangen Erfahrung die Milch der Kühe zu feinstem Käse und Joghurt verarbeitet. Bei der Fütterung der Tiere wird strikt auf Silofutter verzichtet. Für die Produktion von Käse und Joghurt werden lediglich Milch, Lab, Salz und Milchsäurebakterien verwendet, die Produkte sind damit frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Beim Käse handelt es sich ausschließlich um Kuh-Rohmilchkäse. Das Besondere daran ist, dass die Milch nicht pasteurisiert wird. Voraussetzung dafür ist eine extrem hohe Milchqualität, alles andere würde man beim Verzehr der Käse sofort schmecken.
Liebe zur Tradition, Tier und Produkt, Produktion im Einklang mit der Natur, angesiedelt an einem der schönsten Plätzchen Südtirols zwischen den Gipfeln der Ortlergruppe – all das genießt man mit jedem Stück Käse! Wir freuen uns, mit so einem großartigen Betrieb zusammenzuarbeiten und euch diesen Genuss nach Hause zu bringen!